Jumat, 12 Maret 2010

KROKET SINGKONG BAYAM IMUT



Bahan:

250gr singkong, kukus, lumatkan ketika masih panas

100gr ayam, cincang

2 butir telur, kocok lepas

100gr wortel, potong dadu, rebus sebentar

2 genggam daun bayam, rebus sebentar kemudian cincang

½ siung bawang Bombay

1 siung bawang putih

½ sdt merica

1/2 sdt kaldu blok

1sdm tepung terigu

50ml air

Garam dan gula secukupnya

Tepung panir

Mentega

Minyak goreng

Cara membuat:

1. Haluskanbawang putih, merica dan garam, campur dengan singkong yang sudah dihaluskan dan daun bayam cincang. Sisihkan.

2. Buat isiannya:panaskan 1sdm mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan ayam, aduk-aduk hingga matang, beri kaldu blok, garam n gula.

3. Masukkan terigu kemudian air, aduk-aduk hingga tercampurkemudian masukkan wotel. Aduk hingga mengental.

4. Ambil sedikit adonan singkong, masukkan ke dalam cetakan es batu, kemudian isi dengan bahan isian, tutup lagi dengan adonan singkong. Padatkan kemudian keluarkan dari cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis

5. Gulingkan adonanyang sudah terbentuk ke dalam telur kocok kemudian gulingkanke tepung panir hingga merata. Goreng dalam minyak hingga kecoklatan.

6.
Sajikan dengan saos dan cabai rawit.

Made for: Lomba membuat kudapan sehat antar TK dan PG Bustanul Athfal se Kecamatan Mergangsan

0 komentar:

Posting Komentar