Kamis, 11 Maret 2010

Cake Putih Telur.

Stok Putih telur melimpah? Bikin cake Putih telur aja, mudah, enak dan bermanfaat.

Bahan:

2 gelas putih telur (gelas belimbing)
145 gr gula pasir
1sdt emulsifier
180gr margarin, dilelehkan
145 gr terigu
20 gr maizena
1 sdm pasta cokelat

Cara Membuat

1. Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan
2. Kocok putih telur dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
3. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian diberi pasta coklat.
5. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24 cm yang sudah dioles margarin dan di alasi kertas roti. Tuang bergantian antara adonan biasa dengan adonan coklat.
6. Oven pada suhu 180 C selama 30 menit

Selamat mencoba.

Sayang banget gak sempat motret cake putih telur nya. :(

Ket:
Jika putih telur disimpan di kulkas, keluarkan dulu dan tunggu hingga suhunya sesuai dg suhu ruangan.

0 komentar:

Posting Komentar