Selasa, 01 Juni 2010

Resep Klappetart

Kesampean deh bikin klappetart... ternyata mudah lho. Ini resepnya yang sudah kumodifikasi takarannya agar hasilnya pas. Bikin Yuuuk!!!

Bahan:
330 cc susu segar cair
85 gr gula pasir
16 gr tepung terigu
16 gr tepung custard
16 gr tepung maizena
50gr mentega
2 butir kuning telur


1 btr kelapa muda, lebih banyak lebih enak
30 gr kenari, cincang
kayumanis bubuk secukupnya


Topping::
2 btr putih telur
1,5 sdm gula pasir
3/4 sdm tepung terigu
kismis secukupnya, rendam air hangat, peras

Cara Membuat:
1. Panaskan 250cc susu segar dan gula
2. Larutkan tepung terigu, tepung maizana, dan custard dengan sisa susu.
3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
4. Masukkan kuning telur 1 per satu
5. Masukkan kelapa muda, aduk rata
6. Masukkan adonan ke dalam cup sampai 3/4 tinggi. Oven dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160C sampai 1/2 matang
7. Sambil menunggu, kocok putih telur sambil dimasukkan gula pasir sedikit-sedikit hingga telur kaku
8. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula
9. Semprotkan topping ke adoan yang sudah 1/2 matang, sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk.
10. Oven kembali hinga topping berwarna kekuningan kurang lebih 30 menit

untuk 10 cup

2 komentar:

my Life . mengatakan...

meksud dari dioven dengan cara di tim itu seperti apa ya?

Winda Ramadhaniah mengatakan...

udah di coba... tapi pas tahap :
2.Larutkan tepung terigu, tepung maizana, dan custard dengan sisa susu
jadinya menggumpal... hik..hik... tapi tetep enak sie rasanya... tapi ya menggumpal gitu rasanya...

Posting Komentar