Sabtu, 12 Juni 2010

Rollade Daging

Bahan:

•    3 butir telur (1 butir untuk kulit)

      300 gr daging giling

•    1 sdm margarin




Bumbu yang dihaluskan

•    4 siung bawang merah

•    2 siung bawang putih

•    1/2 sdt merica

•    Garam secukupnya


Bahan untuk Saos Kecap :

•    3 sdm kecap

•    1 siung Bawang Bombay

•    1 siung Bawang putih

•    1 sdt Maizena


Cara membuat :

•    Untuk membuat kulit dadar, kocok 1 butir telur, kemudian letakkan di atas aluminium foil yang sudah diolesi margarin.

•    Daging giling, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, diaduk menjadi satu, kemudian diletakkan di atas kulit dadar tadi, gulung dan bungkus dengan aluminium foil.

•    Padatkan adonan daging tersebut, dengan menekan ujung-ujung aluminium foil.

•    Kukus selama ± 45 menit.

•    Angkat dan dinginkan. Setelah dingin potong-potong.  Rollade daging siap dihidangkan dengan saos kecap.


Cara membuat saos kecap:

•    Bawang bombay dan bawang putih dicincang halus.

•    Kemudian tumis dengan margarin sebanyak 1 sendok makan.

•    Tambahkan air 200 cc, kecap, gula, dan garam secukupnya.

•    Untuk mengentalkan saos kecap tersebut, campur dengan tepung maizena yang sudah dicairkan terlebih dulu.


Nilai Gizi untuk 1 porsi:

Energi    122 kalori
Protein    9 gr
Lemak    9 gr


*Majalah Mom n Kiddie

0 komentar:

Posting Komentar