Jumat, 23 April 2010

Pasta Ayam Saus Bayam

Buah hatinya lagi mogok makan nasi?? Mungkin bosen tuh. Sesekali coba deh karbohidratnya diganti pasta/makaroni/spageti. Enak juga kok, dan dengan sedikit kreativitas kita bisa menyisipkan sayuran lho. Tengok yuk, Pasta Ayam Saus Bayam!!

Bahan:
100gr pasta spiral/ makaroni biasa/ spageti
50gr ayam, ambil dagingnya, blender


1 siung bawang putih
1/2 sdt merica hitam, haluskan bersama bawang putih
garam secukupnya
2 genggam bayam, blender dengan 1/4 bagian susu
1/4 butir bawang bombay,cincang
1 gelas susu cair
1 sdm terigu, dicampur ke susu

Cara Membuat
1. Rebus pasta dalam air yang sudah diberi sedikit minyak goreng dan garam. Angkat. Siram dengan air dingin
2. Tumis bawang bombay, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan ayam, tumis hingga matang.
3. Masukkan bayam blender, aduk rata
4. Masukkan larutan susu terigu, tambahkan garam secukupnya, aduk hingga meletup-letup dan mengental.
5. Cara menyajikan, taruh pasta di piring, siram dengan saos bayam. Sajikan.
Lebih nikmat jika ditambah parutan keju. Hmmm Yummy

0 komentar:

Posting Komentar