Selasa, 01 Februari 2011

nugget sate

Sebenernya bahannya simpel aja, hanya penyajiannya yang beda. Simak deh kreasi hari ini: Nugget sate...:)

Bahan:
250gr daging ayam tanpa tulang
50gr tepung roti
50gr terigu
1 btr telur
garam, lada secukupnya
tusuk sate/tusuk gigi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat
1. Blender daging ayam, bawang merah, bwang putih hingga halus, taroh di wadah
2. Campur dengan telur, tepung roti, garam, lada, aduk hingga rata
3. Masukkan terigu, sedikit-sedikit hingga adonan agak kering atau bisa dibentuk.
4. Goreng sambil dibentuk bulat pipih dengan 2 buah sendok, dengan api kecil saja, agar ayam matang merata.
5. Untuk penyajiannya tusukkan tusuk gigi/tusuk sate. Dijamin anak-anak pasti syuka :)

0 komentar:

Posting Komentar