Bahan:
• 3 butir telur (1 butir untuk kulit)
300 gr daging giling
• 1 sdm margarin
Bumbu yang dihaluskan
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt merica
• Garam secukupnya
Bahan untuk Saos Kecap :
• 3 sdm kecap
• 1 siung Bawang Bombay
• 1 siung Bawang putih
• 1 sdt Maizena
Cara membuat :
• Untuk membuat kulit dadar, kocok 1 butir telur, kemudian letakkan di atas aluminium foil yang sudah diolesi margarin.
• Daging giling, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, diaduk menjadi satu, kemudian diletakkan di atas kulit dadar tadi, gulung dan bungkus dengan aluminium foil.
• Padatkan adonan daging tersebut, dengan menekan ujung-ujung aluminium foil.
• Kukus selama ± 45 menit.
• Angkat dan dinginkan. Setelah dingin potong-potong. Rollade daging siap dihidangkan dengan saos kecap.
Cara membuat saos kecap:
• Bawang bombay dan bawang putih dicincang halus.
• Kemudian tumis dengan margarin sebanyak 1 sendok makan.
• Tambahkan air 200 cc, kecap, gula, dan garam secukupnya.
• Untuk mengentalkan saos kecap tersebut, campur dengan tepung maizena yang sudah dicairkan terlebih dulu.
Nilai Gizi untuk 1 porsi:
Energi 122 kalori
Protein 9 gr
Lemak 9 gr
*Majalah Mom n Kiddie
Sabtu, 12 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar