Jangan ngebayangin sulit. Resep ini soo simple biar ummi-ummi sibuk bisa tetap berkarya di dapur :)
Bahan:
1 kg ikan patin, potong menjadi 3 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan
1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya.
7 butir bawang merah, belah jadi 2
3 butir bawang putih, keprek
1 ruas kunyit, iris tipis
3 buah cabe rawit, potong jadi 2
1 buah tomat, iris kasar
salam,laos,garam, gula
air
Cara Membuat:
1. Didihkan air. Masukkan semua bumbu, kecuali air jeruk nipis dan tomat. Masak hingga harum
2. Masukkan ikan patin, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga matang (15 menit), Jangan diaduk2 agar ikannya gak hancur.
3. Menjelang diangkat,masukkan air jeruk nipis dan tomat, aduk rata, matikan api. Siap dihidangkan
4. Sajikan dengan rebusan wortel dan buncis yag dipotong kotak
Minggu, 13 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar