Dapet resepnya di sini.
Bahan :
1 kg ayam, potong-potong --> aku pke 1/2 kg aja
Air secukupnya untuk merebus --> kira-kira 1 - 2 liter
3 buah bawang putih, geprek
10 cm jahe, geprek atau iris-iris
1 batang daun bawang, iris-iris
1 sdm minyak wijen --> pas gak ada, jd gak pke
1 sdt kecap asin
Garam, gula pasir dan merica secukupnya
Beras 2 cup, cuci bersih
1 buah bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombay cincang kasar
1 batang daun bawang, iris-iris
1 sdm margarin/mentega untuk menumis
1 sdm kecap manis
Cara Masaknya:
- Didihkan air bersama bawang putih, jahe, dan daun bawang
- Masukkan ayam , rebus sampai ayam empuk
- Beri kecap asin, garam, gula, dan merica, rebus kembali sampai ayam berasa
- Matikan api, angkat ayam,beri 1sdm kecap manis aduk rata (agar warna ayam lebih cantik)
- Saring kaldunya, gunakan untuk menanak beras.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang menggunakan margarin sampai harum.
- Masukkan beras, aduk rata. Tambahkan kaldu bekas merebus ayam.
- Masak sampai kaldu terserap oleh beras, lalu kukus hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar