Baceman adalah makanan khas Indonesia, mudah dibuat dan enak rasanya. Jenisnya ada banyak ayam bacem, tahu bacem, tempe bacem sampe telur bacem. Karena mudah masaknya saya sering bikin, sebagai senjata andalan kalo lagi repot. Bikinnya bisa banyak sekalian trus ntar disimpen di kulkas, tiap kali mau makan tinggal digoreng-goreng deh. Praktis.
Ni tak bagi resepnya,
Ni tak bagi resepnya,
Bahan :
1/2 kg ayam, cuci bersih, potong kecil-kecil
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 biji asem jawa
gula jawa secukupnya
daun salam
laos
garam secukupnya
2sdm kecap
Cara Membuat:
1. Semua bahan direbus jadi satu, airnya jangan banyak-banyak, jangan sampai ayamnya terendam air.
2. Rebus hingga ayam empuk dan kuat menyusut. Setelah kuat tinggal sedikit, kecilkan api dan masukkan kecap manis.
3. Aduk hinga merata. Goreng baceman dalam minyak panas hingga kecoklatan.
2. Rebus hingga ayam empuk dan kuat menyusut. Setelah kuat tinggal sedikit, kecilkan api dan masukkan kecap manis.
3. Aduk hinga merata. Goreng baceman dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar