Jumat, 29 Oktober 2010

MUFFIN JAGUNG BROKOLI

BAHAN:
2 butir telur
125gr mentega, lelehkan
150 gr jagung manis, disisir kemudian diblender
1 sdt bawang putih bubuk
150 gr terigu
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder

Sabtu, 23 Oktober 2010

Bitterballen

Bitterballen, kecil tapi padat gizi dan nikmat. Cocok untuk bekal sekolah anak atau untuk snack arisan. Buat cemilan teman minum teh ok juga lho:)

Bahan:
75 gr margarin
1 bawang bombay, cincang halus
125 gr terigu
300 ml susu cair
50 gram keju cheddar, parut
250 gr daging ayam cincang atau blender
minyak goreng secukupnya

Jumat, 08 Oktober 2010

Cara Membentuk Pempek Kapal Selam

Telur yang dimasukkan ke dalam pempek kapal selam adalah telur mentah. Bila ingin membuat yang ukurannya jumbo, pakailah telur bebek mentah. Telur bebek lebih keras dibanding telur ayam, dan warna kuningnya juga bagus. Supaya telur tidak tumpah keluar, pecahkan telur mentah ke dalam gelas.
Bentuk adonan pempek menyerupai kantong, kemudian tuang telur dari bibir gelas dengan hati-hati. Dengan bantuan gelas, kita bisa menakar sebanyak apa putih telur yang akan dimasukkan, sehingga tidak tumpah keluar saat ditutup adonan.
Rebus pempek sampai mengapung sebagai tanda pempek sudah matang.
Setelah pempek matang, telur di dalamnya juga matang dan memenuhi rongga pempek. Hal yang sama juga terjadi bila kita memakai telur yang sudah dikocok terlebih dahulu.
Memasukkan telur rebus ke dalam adonan pempek kapal selam tidak disarankan, karena saat pempek matang telur rebusnya akan menjadi keras akibat terlalu lama dimasak.

vivanews.com